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Personal Details
Región
Región de del Libertador General Bernardo O´Higgins
Actividad Turística
Turismo Gastronómico
Grupo
Restauración y gastronomía
Perfil
Emprendedora
Empresa / Organización
El Abasto
Cargo
Presidenta ASEGMI AG
Página Web de mi proyecto
¿Quién soy?
Diseñadora Gastronómica.
Cocinera Autodidacta a cargo desde los 13 años, de las meriendas de Trillas y Faenas Campesinas. Poniendo día a día en escena, a los productores locales y su patrimonio agroalimentario. Democratizando la comida rica, de origen y de temporada. Entendiendo que comer y beber es un acto político, capaz de transformar y fortalecer territorios, restaurar el tejido social y reencontrarnos con nuestra identidad.
Trabajando para la transición de los territorios a Destinos Gastronómicos.
Creadora del restaurante piloto El Abasto, en la región de O' Higgins, que pone en valor a la despensa regional, y su vinculación con la cadena de productores, activándose a través del turismo gastronómico en el proyecto: Ruta de los Abastos. Embajadora de la Corporación Ovina para el posicionamiento del Cordero del Secano.
Diseñadora Industrial PUCV, diplomada en Ecodiseño, Economías Colaborativas y Comercio Justo, e Innovación Social. Presidenta de Asegmi, asociación gremial de restaurantes de O´Higgins, Vicepresidente de la Ag Rutas de la Patria Nueva, que reúne a más de 150 cultores y productores del patrimonio agroalimentarios de O ́Higgins; Presidenta de la mesa de Gobernanza de Turismo Valle del Cachapoal. Gestora comercial para productores Agricultura Familiar Campesina, Indap y Consultora Gastronómica para la Subsecretaría de Turismo, SubPesca y proyecto FIC de Ecoinnovación Agroalimentaria, UOH.
Cocinera Autodidacta a cargo desde los 13 años, de las meriendas de Trillas y Faenas Campesinas. Poniendo día a día en escena, a los productores locales y su patrimonio agroalimentario. Democratizando la comida rica, de origen y de temporada. Entendiendo que comer y beber es un acto político, capaz de transformar y fortalecer territorios, restaurar el tejido social y reencontrarnos con nuestra identidad.
Trabajando para la transición de los territorios a Destinos Gastronómicos.
Creadora del restaurante piloto El Abasto, en la región de O' Higgins, que pone en valor a la despensa regional, y su vinculación con la cadena de productores, activándose a través del turismo gastronómico en el proyecto: Ruta de los Abastos. Embajadora de la Corporación Ovina para el posicionamiento del Cordero del Secano.
Diseñadora Industrial PUCV, diplomada en Ecodiseño, Economías Colaborativas y Comercio Justo, e Innovación Social. Presidenta de Asegmi, asociación gremial de restaurantes de O´Higgins, Vicepresidente de la Ag Rutas de la Patria Nueva, que reúne a más de 150 cultores y productores del patrimonio agroalimentarios de O ́Higgins; Presidenta de la mesa de Gobernanza de Turismo Valle del Cachapoal. Gestora comercial para productores Agricultura Familiar Campesina, Indap y Consultora Gastronómica para la Subsecretaría de Turismo, SubPesca y proyecto FIC de Ecoinnovación Agroalimentaria, UOH.